常德市直民营医院党建工作会议召开

    发布日期:2019-04-16 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    4月16日,常德市直民营医院党建工作会议在市烧伤整形医院召开,会议就2019年民营医院党建工作再上新台阶作出安排部署,市卫健委副主任、直属机关党委书记、社会组织行业党委书记张业新出席会议并讲话。市直民营医院党支部书记、党务专干参加会议。


    会议现场


    会议总结了2018年民营医院党建工作情况,领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2019年市卫健委行业社会组织党建工作要点》,并对19年党建工作重点进行讲解分析。据悉,市直民营医院共27家,在职职工3283人,党员166人,流动党员139人,18家有直管党员的医院均成立了党支部,对暂不具备组建条件的9家医院选派了9名党建工作指导员。


    市卫健委副主任、直属机关党委书记、社会组织行业党委书记张业新讲话


    张业新肯定了去年的党建工作成效。他说,去年民营医院党建工作不断规范。主要体现在,抓制度建设,“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党建工作制度基本落实;抓阵地建设,民营医院党建工作阵地基本达到了“六有”标准,营造党建工作良好环境;抓活动建设,民营医院志愿者服务活动开展的有声有色,市直民营医院组织开展义诊、健康咨询、帮困扶贫等志愿服务活动80余次。 

    张业新强调,2019年,党支部书记要充分认识到党建工作对医院的重要性,认真履行确保党建工作落实,用心种好党建“责任田”;党支部要配齐工作力量,加强队伍建设;同时,要创新党组织活动内容方式,推动党组织活动与医院工作有机融合,充分发挥党员先锋模范作用。 

    会议期间,市烧伤整形医院院长孙培厚还就如何抓医院党建工作作了经验介绍。与会人员实地就烧伤整形医院党建阵地建设现场进行了观摩活动和学习。

    (吴四香)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统