2019年妇幼健康服务工作会议顺利召开

    发布日期:2019-04-19 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    4月17日,桃源县妇幼健康服务工作会议在县卫健局召开。会议的主要任务是:贯彻落实省市妇幼健康服务工作会议精神,总结成绩,明确任务,部署落实,推进全县妇幼健康服务质效双升。



    会议由县妇幼保健院主要负责人主持,会议首先宣读了关于表彰2018年度全县妇幼健康服务工作先进单位和先进个人的通报,并颁发奖牌和奖励证书。县卫健局相关负责人作工作报告,对2018年的妇幼健康工作进行了回顾,指出短板,并对2019年工作作了安排部署。2019年要重点抓好六项工作和落实十八项重点指标。一是要坚守底线,全力保障母婴安全;二是要狠抓落实,继续做好妇幼民生项目;三是要多措并举,推进出生缺陷综合防治;四是要坚持不懈,扎实做好妇幼公共卫生项目的落实;五是加大监管力度,规范妇幼健康执业行为;六是要普及健康宣教,营造良好的妇幼健康工作氛围。

    会后,举办了相关业务知识培训班,培训会上,县妇幼保健院四大部负责人分别就孕产保健、妇女保健、儿童保健、计划生育服务工作做了质量分析及2019年工作要求。

    各乡镇(中心)卫生院院长、妇保、儿保专干,县直医疗卫生机构及民营医院院长、妇幼信息员,所有助产机构产科主任共计130余人参加会议。

    (杨立萍)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统