市五医院召开加强扫黑除恶专项斗争宣传工作专题会议

    发布日期:2019-04-19 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,按照市卫健委统一安排部署,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业。为维护和巩固社会的和谐与安全,市五医院于4月17日下午召开了扫黑除恶专项斗争宣传工作专题会议,并成立了以院总支副书记、院长彭洪伟为组长,院班子成员李志坚、丁建忠、沈旭平为副组长,各科室负责人为组员的扫黑除恶专项斗争领导小组。



    会上市五医院总支副书记、院长彭洪伟传达学习了《湖南省卫生健康委关于加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》文件精神,并强调:一要提高政治站住,切实增强“四个意识”。要增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,有效铲除涉医黑恶势力滋生土壤,维护医院正常秩序,保障医务人员生命及财产安全。二要加大宣传力度,营造深厚氛围。在医院门口等醒目位置悬挂扫黑除恶宣传标语,通过医院门户网站、微信公众号、电子显示屏与宣传栏等多种形式,开展扫黑除恶宣传,在全院上下凝聚共识、弘扬正气,营造良好的防范打击涉医黑恶势力的氛围。三要加强线索摸排,全面掌握情况。与我院戒毒工作相结合,全方位开展集中排查,在日常工作中发现的涉黑涉恶线索,严格按照保密制度要求及时向公安机关通报涉黑涉恶线索。四要加强组织领导,强化内部管理,严格责任追究。全院干部职工在工作领导小组的指导下,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,建立问责机制,层层落实,要实行责任倒查,严肃问责,对应发现的问题而没有发现的,发现问题不处理不报告的,按照失职、渎职等规定追究相关人员责任。

    为全力营造健康平安的医疗卫生服务环境,常德市第五人民医院将进一步加大宣传力度,务求让扫黑除恶在全院范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围;并将加大各科室相互协作能力,努力打好扫黑除恶这场攻坚战,借助扫黑除恶工作的有利形势,全面优化就医环境。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统