“学习急救知识,为了更好的珍惜生命” ——记安乡县人民医院开展“第一目击者行动”公益培训活动

    发布日期:2019-04-22 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    4月19日,骄阳似火,安乡县城东小学操场上师生们忙得热火朝天,原来这里是安乡县人民医院“第一目击者”公益培训活动现场,这一站他们来到了安乡县城东小学。



    本次培训活动的主题是——人人学急救,急救为人人!首先急救指导老师深入浅出的讲解了心肺复苏、海姆立克急救法的相关知识;然后再进行现场模拟急救,操作同时对每一个细节详细讲解,尽量用最通俗易懂的语言让每一个师生掌握急救技能;最后学校所有教师职工和学生们自由组合进行演练和实战模拟。急救指导老师手把手对大家的行为予以纠正指导,直到大家真正掌握为止,“这个地方按压深度不够”;“你可以轻轻的抬起她的下巴,嘴巴张开,气道就开通了,心肺复苏效果才能达到”……


     

    在场的每一位师生都积极参与其中,动手学习了急救技能,气氛十分活跃。一名老师说到:“很支持这个活动,学习了急救知识,以后碰到孩子被食物卡住,心里就有底了”。“我也可以回家给我爸爸妈妈讲这些知识!”一名一年级小朋友这样说道。


     

    “救人只在一念之间,救命则需一技在身”。为了让更多人切实掌握急救技能,我院急救小组多次对全县各单位进行“第一目击者”公益培训,希望通过这样的培训活动,让更多的人掌握自救与他救的技能,关键时刻助人助己!

    (胡添翔)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统