市卫生计生执法局扎实开展医疗领域扫黑除恶专项斗争

    发布日期:2019-04-23 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    自扫黑除恶专项斗争部署以来,市卫生计生执法局紧跟市委市政府步伐,认真落实省市、卫健委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,结合卫生计生监督执法工作任务,精心筹划,靠前行动,主动作为。


    副局长黄文模实地检查


    4月份,执法局根据省卫健委《关于开展严厉打击“黑救护车”“医托”“号贩子”等现象及违法犯罪人员专项行动的通知》要求,医疗卫生监督科在副局长黄文模、正科级纪检员王海洲的带领下,对市城区扰乱医疗秩序的“黑救护车”“医托”“号贩子”等情况进行了专项检查。检查过程中,执法局监督员与医疗机构负责同志面对面沟通了解,并通过走访患者及家属、询问医护人员等形式,对是否存在干扰医疗秩序的“黑救护车”“医托”“号贩子”现象进行调查了解。同时,为确保专项活动有力有效,执法局专门制定下发了《关于联合开展严厉打击非法诊疗、“医托”、“黑救护车”专项行动的通知》,就市县联合开展专项行动进行了部署,要求市县两级对辖区内所有开展“免费义诊”、“免费体检”的活动、医务人员、救护车进行监督排查。重点对“免费义诊”、“免费体检”活动是否合法合规,相关医生是否具有资质,救护车是否有合法手续等进行检查。

    目前,执法局已完成对市城区医疗领域涉黑线索的摸排工作,下一步,将深入区县市,对各区县市开展专项行动情况进行督导检查。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统