市卫健委举行党组中心组(扩大)2019年4月份集中学习

    发布日期:2019-04-29 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    4月28日上午,市卫生健康委员会举行了党组中心组(扩大)2019年4月份集中学习。常德市委讲师团副主任彭仔明进行了《深入学习理解习近平新时代强军思想 用责任和担当托起中华民族的伟大梦想》,委党组副书记、副主任陈寿林学习前强调学习纪律,委副调研员杨善军主持,全体委干部职工近100人参加了学习。


    学习现场

    委党组副书记、副主任陈寿林学习前强调学习纪律


    委副调研员杨善军主持


    彭仔明指出: 2019年1月21日,习主席围绕《提高防控能力着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展社会大局稳定》作了重要讲话。坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保证,是各级党委政府必须高度重视,全面把握的大问题。他从三个方面阐述了强军思想的深刻含义。一是习近平新时代强军思想的创立形成。是新时代的呼唤,是全党智慧的结晶,是履行新使命的需要;二是习近平新时代强军思想的丰富内涵.。有着强军目标、政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军、备战打仗的六大思想,能打仗是基本要求,打胜仗是必然选择;三是习近平新时代强军思想的实践要求。要强化国防教育,共同凝聚磅礴力量。要夯实“双拥”基础,勠力托举伟大梦想。要崇尚至高荣誉,守望军人的精神家园。最后,他用“尊重军人就是尊重我们自己!让军人成为最尊崇的职业!”两句话结束讲课,引起了听众雷鸣般的掌声。


    常德市委讲师团副主任彭仔明授课


    专题讲座后,全体学员还收看观看了《国家安全人民防线建设》专题片和网络安全专题片《第五空间》第二集《隐秘的威胁》。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统